4 P.zza XXIV Maggio, Marina di Pietrasanta 55045 (LU) Toscana Italy

+39 0584 20962 +39 327 1663405 - info@professionecasaversilia.it

Форте дей Марми

imagesCAFK2A5Zfixdesign-a-forte-dei-marmi_784x0[1]via[1]История Форте дей Марми берёт своё начало в 16 веке с момента сооружения причала для судов, перевозивших апуанский мрамор. В 1782 г. для защиты причала был построен fortino, небольшое укрепление, в честь которого назван город. В начале 19 века, благодаря развитию морской торговли, в Форте дей Марми начинается строительство престижных гостиниц, которые гармонично вписываются в прибрежных пейзаж бесконечных песчаных дюн и сосновых рощ. Местные власти решают превратить поселение в зеленый город – парк, где можно найти уединение и спокойствие, а также безупречный сервис во время отдыха. Уже со второй половины 19 века начинается строительство пляжных сооружений. Знать всей Европы, дипломаты, бизнесмены, промышленники, артисты и известные личности приезжают в Форте дей Марми на отдых и, очарованные этим местом, начинают строить здесь свои летние резиденции – изысканные виллы различных архитектурных стилей, дополненные бассейнами и красивейшими ухоженными парками.
Таким образом, рождается этот фешенебельный курортный город, красота которого может быть сравнима разве что с Лазурным Берегом. шоппинг в Форте дей Марми Нужно заметить, что город до сих пор сохранил свой неповторимый облик. По сей день в Форте дей Марми запрещено строительсво зданий выше 2 этажей. Эта архитектурная особенность позволяет видеть потрясающую панормау – Апуанские Альпы и морскую гладь одновременно. Особое месторасположение между горами и морем обеспечивают Форте дей Марми свой микроклимат. Здесь 270 солнечных дней в году. Полное отсутствие промышленности, сосновые рощи, огромное количество зелени, пальмы и цветы, приветливое чистое море – все здесь идеально для отдыха.
Но сегодня Форте дей Марми не только море и лето. Город предоставляет возможность пребывания в течение всего года, благодаря своему мягкому климату и многочисленным возможностям для проведения свободного времени. Важной и давно традиционной характеристикой Форте дей Марми является шоппинг. Здесь Вы найдете бутики самых известных ведущих итальянских домов мод, как-то: Gucci, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Miu Miu, Enrico Coveri. Магазины с изысканными увелирными украшениями и аксессуарами и антикварные рынки. Лучшего времяпровождения для женщин просто не найти.
Вдоль побережья находятся престижные и известные по всей Италии дискотеки и ночные клубы, а также известный театр Версилиана.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

required

4 × five =